A partir de cette page vous pouvez :
Retourner à l'écran de résultat de la dernière recherche | Consulter l'historique des recherches | Retourner au premier écran avec les recherches... | Aide |
. Brétigny
Documentaires Adultes > Techniques (Sciences appliquées)
Dans l'étagère Techniques (Sciences appliquées) il y a différents thèmes, cliquez dessus pour les explorer...Les 3 plaies du jardinier (2014) / Michel Beauvais
Titre : Les 3 plaies du jardinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Beauvais (1947-....), Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2014 Importance : 63 Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0486-3 Mots-clés : LC414 Résumé : Tailler, tondre et traiter : voilà trois activités fastidieuses mais indispensables pour la bonne santé du jardin. Traitées sur le mode humoristique, avec simplicité, ces tâches sont rendues agréables grâce à de multiples conseils et des règles élémentaires réduites à l'essentiel. Tailler un rosier, une haie, les arbres à fleurs ou fruitiers, choisir une tondeuse à gazon... ou une chèvre, se passer de traitements chimiques et même bio pour les remplacer par quelques décoctions de produits du quotidien et peu coûteux : un contenu efficace et synthétique destiné à tous les jardiniers amateurs. Index. 63 p. : ill. en coul. ; 20 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=22531 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003538 635 BEA Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 9003033 635 BEA Livre Versailles Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)500 mijotés (2011) / Rebecca Baugniet
Titre : 500 mijotés Type de document : texte imprimé Auteurs : Rebecca Baugniet, Auteur Editeur : Martinière(la) Année de publication : 2011 Collection : Atelier saveurs Importance : 288 Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-4388-1 Mots-clés : LC311 Résumé : «Le mijoté est le plat unique idéal, tout à la fois savoureux, généreux et rassasiant à souhait», «facile à réaliser et à servir». Ce recueil comporte essentiellement des recettes traditionnelles (coq au vin, osso bucco, pot-au-feu, carbonnade, daube de boeuf...) toujours suivies de 4 à 5 variantes et des préparations plus originales (cailles au fenouil, millefeuille de tortillas, dinde en gougère, gâteau de crabe, délice aux trois poivrons...). Classées par thème certaines recettes sont végétariennes, d'autres allégées, venues d'ailleurs, et enfin certains plats classiques sont simplifiés (cassoulet, paella...). 288 p. : ill. en coul. ; 16 cm. cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10071 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003608 641.5 BAU Livre Brétigny Documentaires Adultes Sorti jusqu'au 28/02/2024 5003241 641.5 BAU Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 8002334 641.5 BAU Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Aimer la cuisine du bord de mer (2012) / Mariel
Titre : Aimer la cuisine du bord de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Mariel, Auteur Editeur : Ouest-France Année de publication : 2012 Collection : Aimer Importance : 140 Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-5673-5 Mots-clés : LC412 Résumé : Classé par type de produits (coquillages, crustacés, poissons) ou de préparations (soupes, sauces, beurres) ce recueil propose près de 80 recettes, toutes illustrées en couleurs. Une présentation classique (ingrédients puis instructions pour la préparation) de plats simples et traditionnels à base de produits de la mer parmi lesquels : les calamars farcis, la brandade de morue, la choucroute de la mer, les moules sauce poulette, les Saint-Jacques au gratin, le rôti de lotte... 140 p. ; 20 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10156 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003453 641.69 MAR Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 7000917 641.49 MAR Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 5003313 641.69 MAR Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)L'alcool en questions (2015) / Collectif
Titre : L'alcool en questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Mardaga Année de publication : 2015 Collection : Psy-Emotion, intervention, santé Importance : 221 Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8047-0272-4 Mots-clés : LC415 Résumé : L'alcool et la consommation qui en est faite aujourd'hui -notamment chez les jeunes- posent de plus en plus de questions. Consommer remonte-t-il vraiment le moral ? L'alcool est-il un aphrodisiaque ? La bière est-elle plus désaltérante que l'eau ? L'alcool favorise-t-il les actes criminels, suicidaires et les accidents de la route ? En 41 questions pertinentes organisées par grands thèmes (alcoolisme, ivresse, effets positifs ou négatifs sur la santé et le comportement), des spécialistes de la santé traitent les grandes idées reçues sur l'alcool, en y apportant des réponses détaillées, scientifiquement étayées, souvent pointues, mais néanmoins très claires. Bibliogr., index, glossaire. 221 p. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=25304 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3005814 616.861 ALC Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 2010979 616.861 ALC Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Apéro dînatoire : bouchées et cuillères (2014) / Sylvie Aït-Ali
Titre : Apéro dînatoire : bouchées et cuillères Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Aït-Ali, Auteur Editeur : ESI Année de publication : 2014 Collection : Carrés à croquer Importance : 256 Format : 15 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8226-0363-8 Mots-clés : LC215 Résumé : Ce petit livre de recettes propose plus de 100 idées de préparations salées et une vingtaine sucrées (illustrées en couleurs en regard) à déguster lors d'un apéritif dînatoire. Assez simples et rapides à réaliser, plus ou moins coûteuses selon les ingrédients mais pour la plupart très abordables, ces recettes font preuve d'originalité à la fois dans leur présentation et leur composition. Une mine d'idées que l'on peut aussi décliner et adapter pour des entrées. 256 p. : ill. en coul. ; 15 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=18277 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3005234 641.812 AIT Livre Brétigny Documentaires Adultes Sorti jusqu'au 20/03/2023 8001627 641.812 AIT Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)L'atelier du hamburger de big Fernand (2013) / Steve Burggraf
Titre : L'atelier du hamburger de big Fernand Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Burggraf, Auteur Editeur : Marabout Année de publication : 2013 Collection : Les petits plats Marabout Importance : 70 Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-08131-3 Mots-clés : LC314 Résumé : Ce recueil de recettes se veut avant tout une source d'inspiration à décliner après avoir acquis les bases techniques de la préparation du hamburger. Les instructions sont données pour réaliser les buns, les sauces, cuire les légumes, les fromages et les viandes (boeuf, veau, agneau, poulet) ou le poisson. Ensuite les hamburgers se déclinent à la normande, à l'alsacienne, à la landaise, à l'américaine, à l'indienne, à l'irlandaise et en bien d'autres versions originales, une trentaine environ. 70 p. : ill. en coul. ; 20 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10382 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003328 641.84 BUR Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 5001724 641.84 BUR Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 2005361 641.84 BUR Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible 8002317 641.84 BUR Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Balcons, terrasses et petits jardins (2010) / Lise Meunier
Titre : Balcons, terrasses et petits jardins Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Meunier, Auteur Editeur : Fleurus Année de publication : 2010 Collection : Déco à vivre Importance : 95 Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-215-09539-2 Mots-clés : LC 4-10 Résumé : Cet ouvrage pratique très bien conçu guide le particulier désireux d'aménager une cour, une terrasse, un patio ou un petit jardin. Etape par étape, il accompagne la réflexion, le choix et la mise en oeuvre du projet. Ainsi il permet de définir les priorités en fonction de l'espace, du budget, du temps et des compétences. Ensuite il donne des solutions diverses pour se protéger des regards, du vent et du soleil, répartir des espaces (jeu, repas, sieste...), pour choisir les plantes et leurs contenants, le mobilier, pour organiser l'éclairage, l'arrosage, harmoniser l'espace extérieur et la décoration intérieure. Un cahier final fournit les données pratiques. 95 p. : ill. en coul. ; 28 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10167 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003429 643.55 MEU Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)La bible des mini cocottes (2010) / Sylvie Aït-Ali
Titre : La bible des mini cocottes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Aït-Ali, Auteur Editeur : ESI Année de publication : 2010 Collection : La bible de la cuisine Importance : 352 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35355-497-3 Mots-clés : LC211 Résumé : Navarin d'agneau, choucroute, chili con carne, piperade, civet de sanglier, gratins et risottos divers, etc. : des préparations salées (viandes, poisson, légumes) et sucrées (fruits, crèmes brûlées, flans, mousses) réparties après cuisson dans les cocottes individuelles ou cuisinées directement dans les mini-cocottes. Chaque recette est illustrée. Le temps de préparation, de cuisson, le coût et la difficulté de réalisation sont précisés avant l'énoncé des différentes phases. 352 p. : ill. en coul. ; 25 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2312 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003609 641.5 AIT Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 6000561 641.5 AIT Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les bonnes recettes à la poêle (2008) / Monique Mourgues
Titre : Les bonnes recettes à la poêle Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Mourgues, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2008 Collection : Secrets et savoir-faire Importance : 139 Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-834-0 Mots-clés : LC 4-08 Résumé : Un copieux recueil de recettes de bons petits plats en tous genres, sucrés et salés, à déguster à tout moment du repas. Ils ont tous en commun d'être concoctés dans un même ustensile : la poêle qui permet tous les modes de cuisson pour toutes les denrées alimentaires. 139 p. : ill. en coul. ; 29 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10390 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003459 641.77 MOU Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 5003324 641.77 MOU Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 2006349 641.77 MOU Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le bouturage : multipliez toutes les plantes du jardin et de la maison (2014) / Collectif
Titre : Le bouturage : multipliez toutes les plantes du jardin et de la maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Ulmer Année de publication : 2014 Collection : Mini-maxi Importance : 64 Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-672-7 Mots-clés : LC115 Résumé : Ce livret est consacré à une méthode bien particulière de multiplication des plantes : le bouturage, soit le prélèvement d'un fragment du pied-mère. Les bons outils, les bons gestes, la bonne façon d'observer la prise de la bouture, les bonnes conditions de culture et les procédures adaptées à chaque type de plante sont décrits de façon claire et concise. Illustrées en couleurs, les diverses techniques sont très bien expliquées. Un petit manuel indispensable au jardinier amateur d'intérieur et d'extérieur. Questions-réponses, calendrier et tableau récapitulatif en fin de volume. 64 p. ; 21 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=13883 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3005101 635.915 BOU Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 8002525 635.915 BOU Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les brutes en blanc : la maltraitance médicale en France (2016) / Martin Winckler
Titre : Les brutes en blanc : la maltraitance médicale en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin Winckler, Auteur Editeur : Flammarion Année de publication : 2016 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-139033-1 Mots-clés : O Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=32954 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3009235 610.6 WIN Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 4004947 610.6 WIN Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 2027034 610.6 WIN Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Café gourmand (2011) / Collectif
Titre : Café gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Atlas Année de publication : 2011 Collection : Les bonnes saveurs Importance : 157 Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-8463-3 Mots-clés : LC711 Résumé : Les 70 recettes de pâtisseries individuelles présentées dans cet ouvrage sont dans l'ensemble faciles et peu coûteuses à réaliser. Les étapes principales de leur réalisation sont illustrées par des photos couleurs en séquences, le résultat final est illustré en regard des explications et de la liste des ingrédients. Une double page par recette de madeleines, cookies, cakes, sablés, moelleux, feuilletés, macarons, etc. aux parfums divers et variés. 157 p. : ill. en coul. ; 29 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10165 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003465 641.86 CAF Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 7000945 641.86 CAF Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 5003340 641.86 CAF Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 2006358 641.86 CAF Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Un chat parfait en 21 jours : lui (ré)apprendre les bonnes manières en s'amusant (2014) / Kim Houston
Titre : Un chat parfait en 21 jours : lui (ré)apprendre les bonnes manières en s'amusant Type de document : texte imprimé Auteurs : Kim Houston, Auteur Editeur : Ulmer Année de publication : 2014 Collection : Animaux familiers Importance : 96 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-621-5 Mots-clés : LC415 Résumé : Vous accueillez un nouvel animal domestique ou votre compagnon habituel se met à avoir de très mauvaises habitudes ? Lui enseigner les bonnes manières simplement en 21 jours est possible ! Karen Wild, éducatrice canine et Kim Houston, spécialiste du comportement félin, proposent astuces et exercices pour éduquer chiens et chats : chaque ouvrage détaille un programme varié, illustré de nombreuses photos et assorti d'une frise temporelle figurant la répartition des exercices sur la journée. Les manuels se terminent par la présentation de 50 problèmes courants chez les chiens et chats et les réponses adéquates à y apporter. Index. 96 p. : ill en coul. ; 23 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=24764 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1003142 636.8 HOU Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 3005789 636.8 HOU Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 7005316 636.8 HOU Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 4001803 636.8 HOU Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 2010909 636.8 HOU Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les chats (2007) / Bruce Fogle
Titre : Les chats Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruce Fogle (1944-....), Auteur Editeur : Gründ Année de publication : 2007 Collection : Le spécialiste Importance : 319 Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7000-1637-6 Mots-clés : LC 3-08 Résumé : Par un vétérinaire, un tour d'horizon complet de l'univers félin : histoire du chat, de sa relation avec l'homme et de sa place dans les cultures, présentation des différentes races à poil court puis à poil long, description de l'anatomie du chat, conseils pour accueillir un chat chez soi (choix, installation, éducation, soins...) et veiller à sa santé. Nombreuses photos (et quelques dessins) en couleurs. Glossaire. 319 p. ; 22 x 13 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=22536 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003591 636.8 FOG Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les chemins de fer français dans la Première Guerre mondiale : une contribution décisive à la victoire (2014) / Aurélien Prévot
Titre : Les chemins de fer français dans la Première Guerre mondiale : une contribution décisive à la victoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélien Prévot, Auteur Année de publication : 2014 Importance : 424 Format : 29 x 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-903651-76-3 Mots-clés : LC115 Résumé : Lors du conflit, il fallut gérer les circulations, créer des gares régulatrices, des camps de ravitaillement, des stations magasins en des lieux stratégiques. Les trains transportèrent hommes (combattants, victimes, prisonniers, civils, infirmiers, médecins ...) et matériel (canons, munitions, marchandises, chevaux, bétail, denrées alimentaires ...). Aurélien Prévot, historien, arrive à traiter le sujet en 19 chapitres thématiques, il s'appuie sur une vaste documentation : archives ferroviaires et militaires, photographies, cartes, schémas, plans, témoignages. Une belle synthèse copieusement illustrée. Bibliogr. Index des noms et index des lieux cités. 424 p. : ill. en noir et en coul. ; 29 cm. Relié Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=12382 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3005084 625.2 PRE Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)