A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... | Aide |
. Médiabus
Documentaires Adultes > Techniques (Sciences appliquées)
Dans l'étagère Techniques (Sciences appliquées) il y a différents thèmes, cliquez dessus pour les explorer...En 2 h je cuisine pour toute la semaine : 80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison (2018) / Caroline Pessin
Titre : En 2 h je cuisine pour toute la semaine : 80 repas faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Pessin, Auteur Editeur : Hachette Pratique Année de publication : 2018 Collection : Hachette cuisine ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-335054-9 Mots-clés : O Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=39072 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7014357 641.55 PES Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 6009260 641.55 PES Livre Médiabus Documentaires Adultes Sorti jusqu'au 14/03/2024 8005309 641.55 PES Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)220 recettes de plancha et barbecue (2016) / Collectif
Titre : 220 recettes de plancha et barbecue Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Artémis Année de publication : 2016 Collection : Cuisine addict Importance : 224 Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8160-0937-8 Mots-clés : LC416 Résumé : Des idées originales et simples groupées dans deux parties distinctes plancha/barbecue (onglets de couleurs différentes) pour préparer poissons, crustacés, viandes, légumes et fruits. L'introduction propose une aide au choix des appareils et des ustensiles de ces deux modes de cuisson pesant leurs avantages et leurs inconvénients selon leurs caractéristiques avant de donner quelques conseils d'usage. Un choix de recettes de sauces d'accompagnement ouvre cet agréable recueil illustré en couleurs. Index. 224 p. ; 21 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31056 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5005700 641.578 DEU Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 6008514 641.578 DEU Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible 8003275 641.578 DEU Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)600 trains de légende (2014) / Collectif
Titre : 600 trains de légende Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Larousse Année de publication : 2014 Importance : 320 Format : 31 x 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590258-0 Mots-clés : LC315 Résumé : Voici un bel ouvrage grand public qui diffère des publications habituelles par son angle d'approche. Il évoque l'expansion des voies ferrées sur les cinq continents, présente des comparaisons internationales concernant le matériel (courtes notices techniques) et les innovations les plus marquantes. Les dix chapitres chronologiques, sans être très approfondis, permettent de comprendre l'avance technique de certains pays, le développement du rail et son renouveau au tournant des années 2000. Illustrations remarquables servies par une audacieuse mise en page. Glossaire. Index. 320 p. : ill. en coul. ; 31 x 26 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=23673 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7005296 625.2 SIX Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 6001860 625.2 SIX Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible 9003340 625.2 SIX Livre Versailles Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)La bible des mini cocottes (2010) / Sylvie Aït-Ali
Titre : La bible des mini cocottes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Aït-Ali, Auteur Editeur : ESI Année de publication : 2010 Collection : La bible de la cuisine Importance : 352 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35355-497-3 Mots-clés : LC211 Résumé : Navarin d'agneau, choucroute, chili con carne, piperade, civet de sanglier, gratins et risottos divers, etc. : des préparations salées (viandes, poisson, légumes) et sucrées (fruits, crèmes brûlées, flans, mousses) réparties après cuisson dans les cocottes individuelles ou cuisinées directement dans les mini-cocottes. Chaque recette est illustrée. Le temps de préparation, de cuisson, le coût et la difficulté de réalisation sont précisés avant l'énoncé des différentes phases. 352 p. : ill. en coul. ; 25 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2312 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003609 641.5 AIT Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 6000561 641.5 AIT Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les bonnes potions du jardinier (2014) / Jean-Paul Collaert
Titre : Les bonnes potions du jardinier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Collaert, Auteur Editeur : Larousse Année de publication : 2014 Importance : 95 Format : 16 x 12 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-588406-0 Mots-clés : LC414 Résumé : Illustré de dessins, ce petit carnet livre des remèdes alternatifs aux pesticides et donc des recettes naturelles pour lutter contre insectes et maladies au jardin. Après avoir rappelé que le choix des plantes est primordial puis, que l'observation et le diagnostic permettent de prévenir les attaques, il explique en détails les actions et les utilisations des macérations, décoctions et infusions de certaines plantes (consoude, ail, ortie, rhubarbe...) et des pulvérisations d'autres produits tels que le bicarbonate, le savon noir, l'argile ou le lait. Chaque fois, les plantes auxquelles le remède s'applique, sont signalées et seules les recettes efficaces sont relayées. Index. 95 p. ; 16 x 12 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2295 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6001435 632.96 COL Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Chine : toutes les bases de la cuisine chinoise (2015) / Margot Zhang
Titre : Chine : toutes les bases de la cuisine chinoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Margot Zhang, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2015 Collection : Easy ! La cuisine tout en images Importance : 141 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00577-0 Mots-clés : LC216 Résumé : Après le Japon (LC 213) et l'Inde (LC 415), c'est au tour de la cuisine chinoise de faire l'objet d'un volume de la collection «Easy». Une jeune Chinoise installée en France et auteur d'un blog culinaire nous initie au déroulement et aux rites d'un repas chinois et à la préparation des mets traditionnels qui le composent. Elle s'attache à rectifier nombre d'idées reçues et erreurs concernant certains plats. Après une présentation générale des ingrédients (qu'on se fournira aux adresses conseillées en fin de volume) des recettes clairement énoncées permettront de s'initier à la vraie cuisine chinoise et à sa philosophie. 141 p. : ill. en coul. ; 25 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=29872 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3008187 641.595 ZHA Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 6008392 641.595 ZHA Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Croque-monsieur (2011) / Sylvie Girard-Lagorce
Titre : Croque-monsieur Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Girard-Lagorce, Auteur Editeur : Solar Année de publication : 2011 Collection : Nouvelles variations gourmandes Importance : 64 Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-05207-1 Mots-clés : LC211 Résumé : Simple sandwich chaud imaginé par un café parisien en 1910, le croque-monsieur peut se révéler un plat ou un hors-d'oeuvre plein d'originalité. Ces 28 recettes salées auxquelles s'ajoutent quelques idées de compositions sucrées sont réalisées à partir de pains divers (du traditionnel pain de mie au pain d'épices en passant par le blinis ou la ciabbata) et d'ingrédients très divers (viandes, poissons, fruits et légumes). Le croque-monsieur peut être cuit au four, au gril ou à la poêle. 64 p. : ill. en coul. ; 20 cm. cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2359 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003351 641.8 GIR Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 6000599 641.8 GIR Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible 2006350 641.8 GIR Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Cuisine pour diabétiques : 70 recettes pour ceux qui ne veulent pas sacrifier leur plaisir (2015) / Collectif
Titre : Cuisine pour diabétiques : 70 recettes pour ceux qui ne veulent pas sacrifier leur plaisir Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Marabout Année de publication : 2015 Collection : Maraboutchef Importance : 119 Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-10038-0 Mots-clés : LC415 Résumé : Ce recueil de recettes de cuisine est destiné à aider les personnes qui ont du diabète à composer des repas équilibrés et adaptés à leur pathologie. Une introduction définit le diabète, explique les qualités nutritionnelles des divers aliments, récapitule la liste des aliments à favoriser. Enfin, puisque «contrôler son diabète ne doit pas être ennuyeux» suit «une série de recettes savoureuses qui donneront envie de manger sainement». Une proposition de préparations originales et simples à réaliser contenant parfois des ingrédients peu courants. Les bons gestes. Glossaire. Index. 119 p. : ill. en coul. ; 26 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=24944 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3005791 641.563 CUI Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 7005329 641.563 COL Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 4001775 641.563 CUI Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 5004033 641.563 CUI Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 6008116 641.563 CUI Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Cuisine végétarienne (2014) / Laure Kié
Titre : Cuisine végétarienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Kié, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2014 Collection : Les grands classiques Importance : 202 Format : 27 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00829-0 Mots-clés : LC215 Résumé : Aux végétariens convaincus ou à ceux qui s'adonnent ponctuellement à ce régime, sensibles au récent engouement que ce dernier suscite, ce livre de recettes salées et sucrées, saines et équilibrées, donnera envie à chacun de (re)découvrir la variété d'ingrédients végétaux disponibles, en fonction des saisons. Quelques fiches pratiques (comment réaliser ses propres tapenades, confits, vinaigrettes ou boissons fruitées...) viennent compléter cet ouvrage très bien conçu et inspirant. 202 p. : ill. en coul. ; 27 x 19 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=17937 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3005244 641.563 KIE Livre Brétigny Documentaires Adultes Sorti jusqu'au 10/12/2016 4005437 641.563 KIE Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 6001785 641.563 KIE Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible 2011334 641.563 KIE Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible 8001641 641.563 KIE Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Cupcakes (2014) / Estérelle Payany
Titre : Cupcakes Type de document : texte imprimé Auteurs : Estérelle Payany, Auteur Editeur : Solar Année de publication : 2014 Collection : Variations gourmandes Importance : 64 Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06394-7 Mots-clés : LC314 Résumé : Très en vogue actuellement, ces petits gâteaux d'origine américaine à base de génoise recouverts d'un glaçage ou d'une crème colorée sont déclinés ici à travers 30 recettes, dont cinq salées. Une fois la recette de base acquise, on laisse libre cours à son imagination pour la décoration en suivant les idées variées proposées dans ce recueil. Adresses. 64 p. : ill. en coul. ; 20 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2350 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1000375 641.865 PAY Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 3003330 641.865 PAY Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 5001740 641.865 PAY Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 6000606 641.865 PAY Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Electricité : réaliser son installation par soi-même (2014) / Thierry Gallauziaux
Titre : Electricité : réaliser son installation par soi-même Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Gallauziaux, Auteur Editeur : Eyrolles Année de publication : 2014 Collection : Par soi-même Importance : 214 Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-212-14077-4 Mots-clés : LC215 Résumé : Ce manuel étayé de très nombreux schémas et tableaux en couleurs, de photographies aussi, fournit de façon méthodique et claire toutes les informations nécessaires à la réalisation d'une installation électrique domestique conforme aux normes en vigueur. Règlementation, matériel, outillage, circuits, tableau de répartition, chauffage, éclairage... : tous les aspects techniques sont abordés en détails, constituant ainsi une bible de l'électricien amateur. 214 p. ; 22 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21406 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6001791 644 GAL Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible 8001679 644 GAL Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Etre femme au travail : ce qu'il faut savoir pour réussir mais qu'on ne vous dit pas (2011) / Anne-Cécile Sarfati
Titre : Etre femme au travail : ce qu'il faut savoir pour réussir mais qu'on ne vous dit pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Cécile Sarfati, Auteur Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 2011 Collection : Guide Importance : 394 Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-2711-2 Mots-clés : LC512 Résumé : De bons conseils et stratégies à glaner dans cet ouvrage qui balaye successivement l'ensemble des situations qui peuvent être vécues par les femmes jeunes ou moins jeunes au cours de leur vie professionnelle : de l'entretien d'embauche à la rupture de contrat en passant par l'accès aux promotions, les grossesses, le management des équipes, les conflits, le «dress code», l'organisation du temps entre travail et famille... L'auteur est rédactrice en chef adjointe au magazine «Elle». Bibliogr. ; 394 p. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2382 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003394 658.315 SAR Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 6000625 658.315 SAR Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Foie gras et confits (2015) / Bruno Ballureau
Titre : Foie gras et confits Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Ballureau, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2015 Importance : 171 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0668-3 Mots-clés : LC216 Résumé : Entièrement consacré au foie gras et au canard, cet agréable recueil propose de désacraliser le foie gras en multipliant les façons de le déguster et de le présenter, à tout moment, sans le cantonner aux fêtes de fin d'année. Ainsi outre la classique terrine, on apprendra à le cuisiner(au micro-onde, au bouillon, poché, braisé ou à la vapeur) sous forme de profiterole, de truffe, de flan, de mousse, de carpaccio... Suivent d'autres recettes de terrines et plats divers et originaux à base de foie gras ou de canard confit. Une mine d'idées simplement énoncées, illustrées en couleurs pour la plupart et facilement réalisables. Index. 171 p. ; 25 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=29716 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4008621 641.365 BAL Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 6008393 641.365 BAL Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Gateaux de Noël, petits et gros : toutes les techniques en pas à pas pour se perfectionner (2017) / Marie-Laure Tombini
Titre : Gateaux de Noël, petits et gros : toutes les techniques en pas à pas pour se perfectionner Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Laure Tombini, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2017 Importance : 127 Format : 25 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01496-3 Mots-clés : LC617 Résumé : Expliquées en pas à pas et illustrées en couleurs, ces recettes sont présentées par niveau de technicité progressif. On débute par un simple biscuit de pain d'épices (facile), puis quelques gâteaux traditionnels régionaux (confirmé) avant d'apprendre à réaliser bûches sophistiquées et vacherin (expert) pour finir par s'attaquer (comme un chef) aux glaçages et aux montages de niveau professionnel. Une agréable méthode d'apprentissage de la pâtisserie, sur le thème de Noël mais bien sûr praticable en dehors de cette période, en variant formes ou décors puisque les techniques seront acquises. Glossaire. Adresses. 127 p. ; 25 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=35765 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5006426 641.865 TOM Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 6008934 641.865 TOM Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible 2027758 641.865 TOM Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Glaces et desserts glacés maison (2014) / Isabel Brancq-Lepage
Titre : Glaces et desserts glacés maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabel Brancq-Lepage, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2014 Collection : Cook it yourself Importance : 94 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00810-8 Mots-clés : LC514 Résumé : Une quarantaine de recettes de desserts glacés faits maison, grâce à une sorbetière ou un congélateur, à partir de bons produits frais de saison, sont proposées au fil de ce recueil. Chaque réalisation est illustrée en couleurs en regard des explications, de la liste des ingrédients et de quelques indications ou conseils pratiques. Les crèmes glacées, sorbets, esquimaux, cornets, petits pots, fruits ou bûches glacés, vacherins, granités : la glace est déclinée sous toute ses formes au fil de recettes simples et classiques. 94 p. : ill. en coul. ; 23 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=4033 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6001524 641.862 BRA Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)