Titre : | A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Eric Birlouez, Auteur | Editeur : | Ouest-France | Année de publication : | 2009 | Collection : | Histoire | Importance : | 127 | Format : | 26 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7373-4629-3 | Mots-clés : | LC 5-09 | Résumé : | Richement illustrée, voici une présentation des diverses facettes d'une alimentation et d'une cuisine médiévales d'une grande richesse sensorielle et symbolique, qui en dit aussi beaucoup sur la société de l'époque. L'auteur évoque notamment la fonction sociale de l'alimentation (ce que mange une personne est fortement lié à son appartenance à l'un des trois ordres), les normes, codes et interdits alimentaires, les aliments consommés et prisés, le goût des épices, les interdictions, les progrès de l'agriculture, les manières de manger (déroulement des festins et banquets médiévaux, coutumes autour de la table, mobilier...) et de cuisiner. 127 p. | Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=8717 |
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