Titre : | Le bon fromage | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Augustin Denous, Auteur ; Cassandre Montoriol (1971-....), Illustrateur | Editeur : | Paris : Ulmer | Année de publication : | 2022 | Collection : | Savoirs terroirs | Importance : | 95 p. | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 21 x 14 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-379-22246-7 | Prix : | 12,90 | Langues : | (Fre) | Mots-clés : | Fromage | Index. décimale : | 641.3 | Résumé : | Découvrir la fabrication du fromage, apprendre à différencier les fromages grâce à leurs croûtes, savoir où acheter du bon fromage... Augustin Denous met en lumière le savoir-faire des paysans-artisans fromagers et la richesse incroyable du terroir français. Un beau petit guide illustré, à offrir à tous les amateurs de bons fromages !
Des prairies verdoyantes de Normandie aux alpages savoyards, la France est riche d'un terroir fromager unique, mais également d'un patrimoine composé de plusieurs milliers de fromages au lait cru. Crémier-fromager passionné de beaux et bons fromages, Augustin nous livre dans ce guide pratique tous les secrets du fromage, car faire du bon fromage est tout un art ! De la traite à l'affinage, les différentes étapes de sa fabrication sont nombreuses avant d'obtenir un produit prêt à être dégusté et d'en apprécier toutes les saveurs. | Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=57121 |
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