Titre : | La cuisine corse | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Sabine Cassel-Lanfranchi, Auteur | Editeur : | Albin Michel | Année de publication : | 2003 | Collection : | De mère en fille, ISSN 1624-1630 | Importance : | 189 p. | Présentation : | ill., couv. ill. en coul. | Format : | 21 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-226-14281-8 | Prix : | 19,90 EUR | Note générale : | Index | Langues : | Français (fre) | Note de contenu : | Parfumée et ensoleillée, simple et généreuse, la cuisine corse se distingue par l'originalité de ses saveurs et de ses odeurs : sa charcuterie poivrée, ses ragoûts à la menthe sauvage et à la marjolaine, ses poissons méditerranéens, ses fameux fromages de chèvre et de brebis, ses miels variés, ses desserts au brocciu, à la châtaigne, au cédrat ou à la myrte... Beignets de fleurs de courgettes, Salade de moules au vinaigré de miel, Calmars farcis au vin blanc, Omelette aux oignons et à la menthe, Veau au miel et aux agrumes, Cabri rôti à l'ail confit, Lapin aux noix, Ragoût de fèves fraîches, Tourte aux herbes, Beignets de pommes et de cédrat confit, Fiadone, Gâteau aux noix et à la farine de châtaigne, Pêches au vin de muscat... A travers 120 recettes savoureuses, claires et faciles à réaliser, Sabine Cassel-Lanfranchi rend hommage à sa mère et à sa grand-mère, des cuisinières exceptionnelles. Fière de cet héritage gastronomique, elle nous transmet les secrets d'une cuisine de terroir dominée par une nature puissante et le rythme des saisons | Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=4476 |
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