A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Pierre Duval (1963-....)
Documents disponibles écrits par cet auteur
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Cuisine au wok (DL 2007) / Yvan Cadiou
Titre : Cuisine au wok : l'atelier d'Yvan Type de document : texte imprimé Auteurs : Yvan Cadiou, Auteur ; Valentin Duval (1987-....), Illustrateur ; Jean-Pierre Duval (1963-....), Illustrateur Editeur : R. Pages Année de publication : DL 2007 Collection : L' Atelier d'Yvan Importance : 1 vol. (93 p.) Présentation : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84350-260-6 Prix : 12,50 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Note de contenu : Adepte de la cuisine populaire d'ici comme d'ailleurs, Yvan Cadiou nous invite à une exploration du wok, ustensile symbole de la cuisine chinoise. L'Asie fut le grand voyage d'entre tous mes voyages. Il a marqué ma philosophie culinaire dès la première rencontre avec ce continent. Dépaysement assuré, véritable choc, mon premier grand repas eu lieu dans le port de Tianjin avec une dizaine de dockers, face à une table chargée de mets plus surprenants les uns que les autres pour un jeune chef en quête de nouveauté. Les cuissons sont ultrarapides dans le wok, intensément chauffé, presque à blanc, surtout lorsque les ingrédients sont coupés, taillés, effilés pour en accélérer la préparation. C'est une cuisine efficace et rapide, mais néanmoins gourmande. L'instrument est une merveille de simplicité qui s'adapte à toutes les techniques de cuisson - sauter, braiser, poêler, pocher, bouillir, cuire à la vapeur, frire, caraméliser - et avec toutes les combinaisons associées au fil d'une même recette. Après la parution de son premier ouvrage, L'Atelier d'Yvan, cuisine pour tous (Romain Pages, 2006), Yvan Cadiou propose ici un nouveau recueil de recettes, dans lequel les saveurs de l'Asie sont à l'honneur. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10284 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010514 641.7 CAD Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 7000923 641.7 CAD Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 5003318 641.7 CAD Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)La machine à pain (DL 2006)
Titre : La machine à pain : 300 recettes, 300 photographies Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Duval (1963-....), Illustrateur Editeur : R. Pages Année de publication : DL 2006 Importance : 1 vol. (287 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84350-246-0 Prix : 14,50 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.8 Résumé : Voici un ouvrage regroupant 300 recettes illustrées de pains salés et sucrés, de viennoiseries, gâteauxet confitures maison : de quoi parfumer votre cuisine de délicieuses odeurs et déguster toutes sortes de pains moelleux et savoureux à souhait ! Réalisé à partir des quatre premiers ouvrages à succès parus chez le même éditeur, ce recueil est l'outil indispensable de tous les adeptes de la machine à pain. Les recettes sont appropriées à toutes les machines quelle que soit leur marque, et certaines sont à réaliser en combinant machine à pain et four, afin de faire varier les formes et les plaisirs. Vous y trouverez tous les conseils essentiels pour réussir facilement l'ensemble de vos préparations. A chaque jour ses saveurs... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=26933 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010545 641.815 MAC Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)