Titre : | Larousse des cuisines régionales | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Carola Strang, Editeur scientifique ; Larousse, Editeur scientifique | Editeur : | Larousse | Année de publication : | impr. 2005 | Importance : | 1 vol. (519 p.) | Présentation : | ill. | Format : | 27 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-03-560450-7 | Langues : | Français (fre) | Index. décimale : | 641.5 | Résumé : | Une gastronomie vivante à découvrir à travers 40 terroirs gourmands. Les incontournables : la quiche lorraine, la bouillabaisse, la potée champenoise, le pounti d'Auvergne, la gratinée lyonnaise, le pâté créole... Les plats à découvrir, certains faciles, d'autres plus élaborés les aubergines à la biterroise, les lactaires délicieux à la mode d'Amboise, la daube de bananes à l'antillaise, le poulet aux gambas, la tarte aux pruneaux de l'île d'Yeu...Plus de 200 vrais produits régionaux. Tous les produits phares : homard breton, pomme de terre bonnotte, geline de Touraine, lentilles du Berry, pain d'épice de Dijon... Des témoignages de producteurs et d'artisans : saurisseur de Boulogne-sur-Mer, vinaigrier d'Orléans, trufficulteur du Périgord... | Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=10152 |
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