|
| Titre : | De la graine à l'assiette | | Type de document : | texte imprimé | | Auteurs : | Sophie Blitman (1980-....), Auteur ; Aki, Illustrateur | | Editeur : | Arles : Actes Sud junior | | Année de publication : | 2021 | | Importance : | 1 vol. (52 p.) | | Présentation : | illustrations en couleur | | Format : | 29 x 21 cm | | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-330-14846-1 | | Prix : | 15,90€ | | Langues : | Français (fre) | | Index. décimale : | 613 Promotion de la santé | | Résumé : | Avant d'arriver jusque dans ton assiette, les aliments effectuent un long voyage ! Et ils subissent de nombreuses transformations dès leur récolte...
Mais connais-tu l'origine des aliments du quotidien ?
Sais-tu par exemple reconnaître une graine de cacao ? D'où viennent les chips et le ketchup ? Comment poussent les pommes de terre? À partir de quoi sont faites les pâtes? À quoi correspondent les chiffres inscrits sur les oeufs? Ou encore si on peut faire du sucre à partir d'une betterave ? Et comment on obtient du fromage?
Non ? Alors ce livre est fait pour toi !
Cet album documentaire embarque le lecteur au coeur du voyage fascinant des aliments : du produit brut, que l'on trouve dans la nature, au produit transformé, que l'on achète au marché ou en magasin.
Pour être un gourmand cultivé ! | | Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=56849 |
|  |