A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail de l'auteur
Auteur Pierre Dukan (1941-....)
Documents disponibles écrits par cet auteur



Dictionnaire de diététique et de nutrition (1998) / Pierre Dukan
Titre : Dictionnaire de diététique et de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Dukan (1941-....), Auteur Editeur : Le Cherche-Midi Année de publication : 1998 Importance : 401 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86274-573-2 Prix : 129 F Note générale : Index Langues : Français (fre) Résumé : Un dernier conseil : ne mettez pas ce dictionnaire dans la bibliothèque. Placez-le sur la table de la salle à manger ou sur une étagère de cuisine, tout à côté des livres de recettes, c'est là qu'il vous servira le mieux."Le docteur Pierre Dukan est spécialiste en nutrition depuis plus de 30 ans. Il a recueilli pendant cette période les milliers de questions de patients auxquels le mode de vie actuel a fait perdre le sens naturel des aliments et qui ne savent plus reconnaître d'instinct ce qui est bon ou mauvais pour eux. Le docteur Pierre Dukan répond à ces questions avec deux partis pris affichés : celui d'être exhaustif et d'être compris. Cet ouvrage est le plus complet jamais proposé sur tout ce qui concerne l'aliment, la nutrition et la diététique. Les rubriques, classées par ordre alphabétique, composent un dictionnaire facile à consulter, où l'on trouve :- les aliments comestibles végétaux ou animaux, naturels ou transformés, incluant une analyse nutritionnelle des grands fromages français, charcuteries célèbres et pâtisseries de terroir ;- les principaux aliments diététiques ;- les nutriments et micro-nutriments, vitamines et sels minéraux ;- les aliments nouveaux, tels le surimi, les barres, les substituts de repas ;- les alimentations particulières selon l'âge, le sexe (nourrisson, enfant, adolescent, adulte, femme enceinte ou ménopausée) ou le statut (sportif, fumeur, obèse, compulsif) ;- les maladies ou troubles liés à l'alimentation, de l'obésité aux maladies cardio-vasculaires, en passant par le cancer ou le diabète ;- les régimes alimentaires proposés dans ces affections avec une place particulière pour les régimes de la surcharge pondérale dont plus de 160 ont vu le jour depuis les années 70 ;- les modes de préparation : sauces, grillades, fritures ;Dans une langue claire et précise, l'auteur s'adresse tout autant à la mère de famille qu'au professionnel de santé. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=9927 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003082 613.2 DUK Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Dictionnaire de diététique et de nutrition (DL 2011) / Pierre Dukan
Titre : Dictionnaire de diététique et de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Dukan (1941-....), Auteur Editeur : Le Cherche-Midi Année de publication : DL 2011 Collection : Documents Importance : 401 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7491-1532-0 Mots-clés : Aliment : valeur nutritive
DiététiqueRésumé : Le docteur Pierre Dukan est spécialiste en nutrition depuis plus de 30 ans. Il a recueilli les milliers de questions de patients auxquels le mode de vie actuel a fait perdre le sens naturel des aliments et qui ne savent plus reconnaître d'instinct ce qui est bon ou mauvais pour eux. Le docteur Pierre Dukan répond avec deux partis pris affichés : être exhaustif et être compris. Cet ouvrage est le plus complet jamais proposé sur tout ce qui concerne l'aliment, la nutrition et la diététique. Les rubriques, classées par ordre alphabétique, composent un dictionnaire facile à consulter, où l'on trouve : - les aliments comestibles végétaux ou animaux, naturels ou transformés, incluant une analyse nutritionnelle des grands fromages français, charcuteries célèbres et pâtisseries de terroir ; - les principaux aliments diététiques ; - les nutriments et micro-nutriments, vitamines et sels minéraux ; - les aliments nouveaux, tels le surimi, les barres, les substituts de repas ; - les alimentations Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=24580 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010240 613.2 DUK Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)