A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail d'une collection
Collection Gueuletons !
- Editeur : Mango
- ISSN : pas d'ISSN
Documents disponibles dans la collection
Affiner la rechercheSuper plancha (2015) / Valéry Drouet
Titre : Super plancha Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur Mention d'édition : copyright Editeur : Mango Année de publication : 2015 Collection : Gueuletons ! Importance : 223 p. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00587-9 Mots-clés : LC515 Résumé : Après avoir donné quelques conseils pour le choix et l'entretien d'une plancha, les auteurs présentent dans l'ordre traditionnel, les recettes de sauces, chutney et marinades destinées à accommoder les plats de viandes, de poissons, de coquillages et de crustacés qui constituent l'essentiel du volume. Puis quelques recettes de légumes et de desserts concluent ce recueil original, à la présentation simple et claire. Grand format : 29 cm. 223 p. : ill. en coul. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=26406 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3005972 641.578 DRO Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 4008165 641.578 DRO Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 8002840 641.578 DRO Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Patates ! [La pomme de terre dans tous ses états] (2015) / Valéry Drouet
Titre : Patates ! [La pomme de terre dans tous ses états] Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2015 Collection : Gueuletons ! Importance : 138 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00569-5 Mots-clés : LC515 Résumé : De nombreuses préparations culinaires imaginées ou reprises de la tradition autour de la pomme de terre et de ses variétés composent ce recueil de recettes illustrées sur fond noir. Chaque mets à base de pomme de terre qu'il soit plat unique, accompagnement, soupe ou salade, est expliqué par un texte clair, étape par étape, avec à côté la liste des ingrédients. Ainsi déclinée sous des formes diverses telles la chips, la purée, le gratin, la croquette, le parmentier, la tourte, le gnocchi, le soufflé, la tortilla et bien d'autres encore, la pomme de terre se présente sous un savoureux éventail, original et accessible à tous. 138 p. : ill. en coul. ; 25 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=26512 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5006735 641.652 DRO Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Je sers quoi avec ce plat ? (2015) / Valéry Drouet
Titre : Je sers quoi avec ce plat ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2015 Collection : Gueuletons ! Importance : 220 Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00659-3 Mots-clés : LC116 Résumé : Consacré à l'accord vin/met et inversement, ce recueil conseille non seulement les vins à associer à une entrée, un plat, un dessert, un plateau de fromage, ou une planche apéritive, mais il donne aussi la recette de ces derniers. Les chapitres sont introduits par des conseils et des généralités sur la dégustation et les caractéristiques des vins. Des recettes originales pour ce livre culinaire au double emploi. Index. Lexique. 220 p. : ill. en coul. ; 29 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=28896 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7005821 641 DRO Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 4008460 641 DRO Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 5005141 641 DRO Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le bon geste : [toutes les techniques d'un coup d'oeil] (2016) / Valéry Drouet
Titre : Le bon geste : [toutes les techniques d'un coup d'oeil] Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2016 Collection : Gueuletons ! Importance : 223 Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01101-6 Mots-clés : LC516 Résumé : Ce manuel enseigne les bases de la cuisine avec une maquette essentiellement visuelle : une double page illustrée permet, d'un coup d'oeil, de voir les ingrédients et les 3 ou 4 étapes de la réalisation. Pour chaque geste expliqué suit une recette pour le mettre en application. Sont traités ainsi, dans un premier temps, la découpe d'une volaille et des filets de poisson, du carpaccio ou de la brunoise... Suivent les préparations de sauces, les gestes élémentaires de la pâtisserie puis ceux de la fabrication des pâtes. Un bon outil facile d'accès pour les apprentis cuisiniers désirant acquérir les bonnes techniques et les bons outils. 223 p. ; 29 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31892 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7004252 641.502 DRO Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 5005923 641.502 DRO Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)