A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail d'une collection
Collection Easy ! La cuisine tout en images
- Editeur : Mango
- ISSN : pas d'ISSN
Documents disponibles dans la collection
Affiner la rechercheInde : toutes les bases de la cuisine indienne (2015) / Sandra Salmandjee
Titre : Inde : toutes les bases de la cuisine indienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandra Salmandjee, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2015 Collection : Easy ! La cuisine tout en images Importance : 143 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01004-0 Mots-clés : LC415 Résumé : Le repas indien, dans son déroulement et son contenu, est très différent du repas français d'où le rappel, dans un premier temps, des principes de base (cuisson du riz basmati et pâte de curry) de la cuisine indienne. Ensuite se succèdent des recettes très diverses de chutneys, naan, chapati, paneer (fromage), de plats traditionnels, festifs ou de tous les jours, poulets, currys, riz, de sucreries et de boissons, bien expliquées, illustrées en couleurs avec liste des ingrédients et temps de préparation et de cuisson. Une bonne initiation réalisée par une jeune indienne, blogueuse connue sous le nom de Sanjee. Adresses. 143 p. : ill. en coul. ; 25 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=25344 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4001884 641.595 SAL Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Chine : toutes les bases de la cuisine chinoise (2015) / Margot Zhang
Titre : Chine : toutes les bases de la cuisine chinoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Margot Zhang, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2015 Collection : Easy ! La cuisine tout en images Importance : 141 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00577-0 Mots-clés : LC216 Résumé : Après le Japon (LC 213) et l'Inde (LC 415), c'est au tour de la cuisine chinoise de faire l'objet d'un volume de la collection «Easy». Une jeune Chinoise installée en France et auteur d'un blog culinaire nous initie au déroulement et aux rites d'un repas chinois et à la préparation des mets traditionnels qui le composent. Elle s'attache à rectifier nombre d'idées reçues et erreurs concernant certains plats. Après une présentation générale des ingrédients (qu'on se fournira aux adresses conseillées en fin de volume) des recettes clairement énoncées permettront de s'initier à la vraie cuisine chinoise et à sa philosophie. 141 p. : ill. en coul. ; 25 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=29872 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3008187 641.595 ZHA Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 6008392 641.595 ZHA Livre Médiabus Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Vietnam : toutes les bases de la cuisine vietnamienne (2016) / Nathalie Nguyen
Titre : Vietnam : toutes les bases de la cuisine vietnamienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Nguyen, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2016 Collection : Easy ! La cuisine tout en images Importance : 141 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01518-2 Mots-clés : LC117 Résumé : L'auteur présente ici le B.a.-ba de la cuisine vietnamienne en commençant par décrire l'organisation et les traditions des repas et les ingrédients (sauces, herbes, épices) spécifiques. Suivent les indications pour la préparation des nouilles et du riz, aliments de base de la nourriture vietnamienne. Des recettes classiques -nems, phô, canard laqué, porc au caramel- sont ensuite illustrées et expliquées, et d'autres, issues de la cuisine de rue ou encore destinées aux repas de fête. L'auteur apporte quelques précisions sur la spécificité de la cuisine vietnamienne tout au long de ce recueil d'initiation. 141 p. : ill. en coul. ; 25 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=33027 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5006060 641.595 NGU Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)