Titre : | Cholestérol |
Type de document : | texte imprimé |
Auteurs : | Pierre Ambrosi (1954-....), Auteur |
Editeur : | Larousse |
Année de publication : | impr. 2005 |
Collection : | Guides santé, ISSN 1951-574X |
Importance : | 127 p. |
Présentation : | ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : | 21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-03-560442-2 |
Note générale : | Webliogr. p. 127. Glossaire. Index |
Langues : | Français (fre) |
Index. décimale : | 616.4 Maladies des systèmes glandulaire et endocrinien : goitre, diabète |
Résumé : | Le cholestérol est un constituant de notre corps indispensable à la vie, mais son excès est nuisible : il favorise l'obstruction progressive des artères (athérosclérose), qui augmente les risques de maladies cardio-vasculaires. Véritable enjeu de santé publique, la prévention et le traitement de l'hypercholestérolémie nous concernent tous. Comment surveiller sa cholestérolémie ? Quand faut-il faire des analyses ? Quels sont Les risques de maladies cardio-vasculaires ? Quand faut-il entamer un traitement ? Quels sont les aliments à éviter ? Ce guide répond à toutes les questions que l'on se pose au quotidien quand on est déjà concerné par l'excès de cholestérol ou soucieux d'adopter une hygiène de vie préventive. |
Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=24842 |