A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail d'une collection
Collection Le bon geste
- Editeur : Rustica
- ISSN : pas d'ISSN
Documents disponibles dans la collection
Affiner la rechercheMes confitures (2009) / Aglaé Blin
Titre : Mes confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Aglaé Blin, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2009 Collection : Le bon geste Importance : 127 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-879-1 Mots-clés : LC 6-09 Résumé : Découpé suivant les saisons et les fruits qu'elles produisent, ce livre de recettes de confitures commence par donner des conseils de cueillette au jardin ou d'achat, décrit le matériel nécessaire et explique la mise en pots. Ensuite suivent les préparations dont certaines sont illustrées geste par geste et complétées de conseils de fabrication ou de dégustation. Le tout est illustré d'appétissantes photographies en couleurs. 127 p. ; 23 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2366 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010541 641.85 BLI Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 2006357 641.85 BLI Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Mes conserves (2009) / Aglaé Blin
Titre : Mes conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Aglaé Blin, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2009 Collection : Le bon geste Importance : 128 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-881-4 Mots-clés : LC 7-09 Résumé : Outre les méthodes naturelles du séchage, de la congélation et de la stérilisation, le sel, le vinaigre, l'huile, l'alcool et le sucre permettent de conserver certains fruits et légumes. L'auteur fournit les recettes qui permettront de mettre en bocal, en pleine saison, certains produits frais que l'on pourra ainsi déguster tout au long de l'année. Poivrons au vinaigre, betteraves à l'aneth, aubergines au romarin, bolets à l'huile, poires au vin rouge, marrons glacés à l'armagnac sont quelques-unes des préparations expliquées dans ce recueil illustré en couleurs. 128 p. ; 23 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21092 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003234 641.4 BLI Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Mes produits fumés (2010) / Caroline Guézille
Titre : Mes produits fumés Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Guézille, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2010 Collection : Le bon geste Importance : 124 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0017-9 Mots-clés : LC 6-10 Résumé : Connu depuis la préhistoire, le fumage est une méthode de conservation des aliments. De nos jours il est appliqué industriellement à quelques produits, mais il est possible de réaliser le fumage des viandes, poissons et fruits de mer et même de certains fromages et légumes à la maison. Cet ouvrage explique donc la technique et les différents instruments de fumage à fabriquer soi-même. Il donne ensuite de nombreuses recettes à base de produits fumés (volaille, boeuf, porc, cabillaud, saumon, lotte, coques, calamars...). 124 p. : ill. en coul. ; 23 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21093 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003235 641.46 GUE Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)