Titre de série : | Lord of burger, 1 | Titre : | Le Clos des épices | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Collectif, Scénariste ; Audrey Alwett, Scénariste ; Alessandro Barbucci, Illustrateur | Editeur : | Glénat | Année de publication : | 2011 | Importance : | 56 p. | Présentation : | ill. en coul., couv. ill. en coul. | Format : | 30 x 22 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7234-8068-0 | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | LC213 | Résumé : | Alessandro Caprese est non seulement un très grand cuisinier, mais aussi le patron et gérant du restaurant trois étoiles « Le clos des épices ». Alessandro est un chef très exigeant avec ses employés. Si aujourd'hui il est encore plus stressé que d'habitude, c'est parce que le guide Michelin va bientôt paraître. Son restaurant peut donc être contrôlé à tout moment et il ne tient pas du tout à perdre une étoile durement gagnée. C'est pourquoi il fait appel à sa fille, spécialiste des sculptures de glace, pour prêter main-forte aux serveurs pour cette dernière soirée avant les congés annuels. A quelques heures d’un voyage au Japon, Ambre accepte bon-gré-mal-gré de donner un coup de main à son père. Une fois le service terminé, Alessandro se promène dans son restaurant et découvre que la chambre froide est ouverte, il pense aussitôt qu'il s'agit d'un oubli de sa fille… D'autant plus que ses instruments de sculpture traînent au milieu de la pièce. Or, lorsqu'il entre pour les ramasser, quelqu'un ferme la porte derrière lui. Alessandro est enfermé dans la chambre froide ! Il appelle, en vain, afin qu'on lui porte secours. Evidemment, Ambre cherche son père avant de partir pour l'aéroport… mais elle ne le trouve pas. Elle ne peut risquer de rater son avion et part donc sans lui dire au revoir… | Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=3412 |
|  |