A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail d'une collection
Collection Les petits traités
- Editeur : Rustica
- ISSN : pas d'ISSN
Documents disponibles dans la collection
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
Le petit traité Rustica de la charcuterie maison (2014) / Caroline Guézille
Titre : Le petit traité Rustica de la charcuterie maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Guézille, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2014 Collection : Les petits traités Importance : 190 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0536-5 Mots-clés : LC315 Résumé : Contrairement aux idées reçues, la confection de la charcuterie n'est pas réservée aux professionnels. De nos jours les ingrédients nécessaires se trouvent en grande surface et donc tout cuisinier amateur peut retrouver le plaisir de confectionner rillettes, boudins, tripes, confits, jambons, terrines et autres andouilles, saucisses et galantines, et retrouver aussi les saveurs d'antan. Les recettes données ici -dont quelques-unes sont illustrées en pas à pas- sont celles des classiques de la charcuterie du terroir français auxquelles s'ajoutent celles de plats régionaux traditionnels. Index. 190 p. : ill. en coul. ; 23 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21104 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1004955 641.66 GUE Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 4001100 641.66 GUE Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 5003439 641.66 GUE Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le petit traité Rustica des confitures maison (2014) / Aglaé Blin
Titre : Le petit traité Rustica des confitures maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Aglaé Blin, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2014 Collection : Les petits traités Importance : 190 Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0500-6 Mots-clés : LC315 Résumé : Après avoir énoncé quelques conseils de base pour choisir les fruits destinés à faire des confitures maison et tester leur teneur en pectine ou en acidité, ce recueil propose, en suivant les saisons, des recettes de confitures et de gelées. Certaines préparations sont illustrées en pas à pas. Un petit manuel de base très simple d'accès et agréablement illustré de photos en couleurs. 190 p. ; 22 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21649 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010194 641.852 BLI Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 8001839 641.852 BLI Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le petit traité Rustica de l'art floral (2014) / Franck Schmitt
Titre : Le petit traité Rustica de l'art floral Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Schmitt, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2014 Collection : Les petits traités Importance : 188 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0372-9 Mots-clés : LC315 Résumé : Cette petite bible très accessible pour tous les amateurs d'art floral dispense les techniques de base du fleuriste et explique par des séquences d'images les bons gestes pour les maîtriser. Ainsi, du classique bouquet rond aux couronnes en passant par la création de vases végétaux, la composition des diverses formes de bouquets devient accessible à tous. Les méthodes de conservation et de préparation des fleurs tiennent lieu d'introduction à cet ouvrage de référence du débutant. 188 p. : ill. en coul. ; 23 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=22194 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le petit traité Rustica des plantes vivaces (2015) / Michel Beauvais
Titre : Le petit traité Rustica des plantes vivaces Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Beauvais (1947-....), Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2015 Collection : Les petits traités Importance : 188 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0608-9 Mots-clés : LC515 Résumé : Ouvrage de référence dédié aux plantes vivaces, ce manuel commence par décrire leurs caractéristiques, dont la toute première est d'être durables et de refleurir tous les ans contrairement aux annuelles ou bisannuelles. Suivent les conseils de plantation et de choix, en fonction de l'exposition et du sol du jardin (tableaux), des variétés et de l'effet souhaité. Puis une succession de fiches de culture classées de Acanthe à Violette, présente les caractéristiques des plantes vivaces et de leurs variétés. Un outil indispensable aux débutants qui sera aussi utilisé comme memento par les plus savants. 188 p. : ill. en coul. ; 23 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=26736 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9003800 635.932 BEA Livre Versailles Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le petit traité Rustica de la charcuterie maison (2017) / Caroline Guézille
Titre : Le petit traité Rustica de la charcuterie maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Guézille, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2017 Collection : Les petits traités Importance : 190 Format : 23 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-1006-2 Mots-clés : LC218 Résumé : Nouvelle édition d'un titre présenté dans la LC 315. Contrairement aux idées reçues, la confection de la charcuterie n'est pas réservée aux professionnels. De nos jours les ingrédients nécessaires se trouvent facilement et donc tout cuisinier amateur peut retrouver le plaisir de confectionner rillettes, boudins, tripes, confits... et renouer avec les saveurs d'antan. Les recettes données ici -dont quelques-unes sont illustrées en pas à pas- sont celles des classiques de la charcuterie du terroir français auxquelles s'ajoutent celles de plats régionaux traditionnels. Index. 190 p. : ill. en coul. ; 23 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=37140 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8003986 641.66 GUE Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)