Titre : | Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... Autonomie et santé retrouvées | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Claudia Lorenz-Ladener, Auteur ; Didier Debord (1954-....), Traducteur | Editeur : | Paris : Ulmer | Année de publication : | 2019 | Importance : | 126 p. | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 24 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-379-22045-6 | Langues : | Français (fre) Langues originales : Allemand (ger) | Mots-clés : | Aliment : conservation | Résumé : | Faciles à préparer chez soi, les aliments déshydratés sont de véritables concentrés de nutriments. Grâce à ce procédé de conservation, ces "super-aliments" gardent longtemps la qualité des aliments crus. Avec ce guide complet, vous connaîtrez les différentes techniques de séchage et de déshydratation (four, séchoir au bois et solaire), et apprendrez à réaliser tisanes, chips, pains, pizzas, jerkys de viande et végétariens.
Plus de 150 recettes à base de fruits, de légumes, de viande, de tofu, de seitan et d'herbes aromatiques. | Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=42957 |
|  |