Titre : | Les fromages : fabrication, origine, variétés, recettes | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Anne Iburg, Auteur | Editeur : | Gründ | Année de publication : | 2008 | Collection : | Les Petites encyclos, ISSN 1951-560X | Importance : | 301 | Format : | 18 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7000-2376-3 | Mots-clés : | LC 4-08 | Résumé : | L'introduction de ce panorama alphabétique des fromages s'intéresse à la découverte de la transformation du lait et donc à la naissance du fromage, puis elle explique sa fabrication actuelle, décrit les 6 groupes de fromages, donne des conseils de dégustation et d'associations de vins, de pains et de fruits et légumes. Ensuite, chaque fromage fait l'objet d'une fiche descriptive structurée : caractéristiques, fabrication, variétés, saveur, utilisations, conservation, critères de choix... Quelques recettes sont intercalées. Index, adresses. 301 p. : ill. en coul. ; 18 cm. | Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=21091 |
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