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Détail de l'auteur
Auteur Nathalie Nguyen
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la rechercheVietnam : toutes les bases de la cuisine vietnamienne (2016) / Nathalie Nguyen
Titre : Vietnam : toutes les bases de la cuisine vietnamienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Nguyen, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2016 Collection : Easy ! La cuisine tout en images Importance : 141 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01518-2 Mots-clés : LC117 Résumé : L'auteur présente ici le B.a.-ba de la cuisine vietnamienne en commençant par décrire l'organisation et les traditions des repas et les ingrédients (sauces, herbes, épices) spécifiques. Suivent les indications pour la préparation des nouilles et du riz, aliments de base de la nourriture vietnamienne. Des recettes classiques -nems, phô, canard laqué, porc au caramel- sont ensuite illustrées et expliquées, et d'autres, issues de la cuisine de rue ou encore destinées aux repas de fête. L'auteur apporte quelques précisions sur la spécificité de la cuisine vietnamienne tout au long de ce recueil d'initiation. 141 p. : ill. en coul. ; 25 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=33027 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5006060 641.595 NGU Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Wok (2016) / Nathalie Nguyen
Titre : Wok Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Nguyen, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2016 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01097-2 Mots-clés : LC516 Résumé : Ce recueil de recettes asiatiques offre une présentation ultra simple, privilégiant l'image. Sur la page de gauche l'illustration de chaque ingrédient et sur la page de droite quelques lignes (sous la photo du plat réalisé) expliquant comment procéder à leur cuisson au wok, unique mode de préparation utilisé dans cet ouvrage. Des plats thaïs, japonais, vietnamiens, indiens, chinois, coréens, à base de riz, de nouilles, de légumes (quelques recettes végétariennes) sont concoctés en quelques minutes grâce à cet ustensile de cuisine chinois qui permet de faire sauter tous les aliments de façon saine et rapide. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31744 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1012726 641.774 NGU Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 8003437 641.774 NGU Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
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