A partir de cette page vous pouvez :
| Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail de l'indexation
363.8 : Approvisionnement en nourriture : classer ici les ouvrages généraux sur la faim en tant que problème social
363 Autres problèmes et services sociaux
363.0
363.1 Sécurité publique, prévention des accidents : classer ici les ouvrages généraux sur les accidents
363.17 Produits matériaux dangereux
363.2 police
363.3 Censure, lutte contre le terrorisme, les désastres naturels, les guerres
363.4 Problèmes relatifs à la morale publique
363.41 Vente d'alcools
363.42 Jeux d'argent
363.44 Prostitution
363.45 Trafic de drogue
363.46 Avortement
363.47 Pornographie
363.48 relations extra-conjugales
363.49 homosexualité
363.5 Logement
363.6 Services publics : eau et gaz
363.69 Patrimoine , monuments historiques
363.7 Environnement : classer ici la protection de l'environnement
363.72 Problèmes sanitaires
363.73 Pollution
363.74 Bruit
363.75 Services funéraires
363.78 Lutte contre les animaux nuisibles
363.9 Problèmes de population
363.91 Quantité
363.92 Eugénisme
363.96 Contrôle de naissances
363.97 StérilisationOuvrages de la bibliothèque en indexation 363.8
Affiner la rechercheAlimentation, stop à la désinformation ! Toute la vérité sur notre système alimentaire (2020) / Frédéric Denhez
Titre : Alimentation, stop à la désinformation ! Toute la vérité sur notre système alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez (1970-....), Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2020 Importance : 88 p. Format : 21 x 15 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-1491-6 Prix : 12.95 Langues : (Fre) Mots-clés : Pauvreté : France Régime : alimentation Agro-alimentaire : industrie Alimentation : consommation Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en nourriture : classer ici les ouvrages généraux sur la faim en tant que problème social Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=46850 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9005201 363.8 DEN Livre Versailles Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)
Titre : La France qui a faim : le don à l'épreuve des violences alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Bonzi, Auteur Editeur : Paris : Ed. du Seuil Année de publication : 2023 Collection : Anthropocène Importance : 433 p. Format : 19 x 15 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-02-148083-2 Prix : 22,00 Langues : (Fre) Mots-clés : Alimentation Agriculture Précarité Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en nourriture : classer ici les ouvrages généraux sur la faim en tant que problème social Résumé :
En France, dans ce pays riche où l’agriculture se veut productiviste et exportatrice, une personne sur dix doit recourir à des dispositifs d’aide alimentaire. Les Restos du coeur en sont l’un des acteurs principaux. Que leur existence soit devenue indispensable révèle l’absurdité et la triple faillite de notre système agricole, malade d’un bout à l’autre de la chaîne. Mondialisé et industriel, celui-ci participe au désastre écologique en cours tandis que nombre d’agriculteurs français sombrent dans la pauvreté malgré un lourd labeur.
À travers l’incroyable travail réalisé par l’association fondée par Coluche il y a bientôt quarante ans, on pourrait croire que les dons de nourriture et de temps répondent au droit à l’alimentation. Pourtant, il n’en est rien. Sur le terrain, les bénévoles sont en souffrance. Ils constatent que leur action, loin d’aider à sortir de la pauvreté, consiste surtout à maintenir une paix sociale, en évitant des vols et des émeutes de la faim. Car l’impossibilité à accéder à la nourriture est une violence qui s’exerce contre les plus pauvres. On sort profondément ébranlé de cette enquête dans le monde invisible du quotidien de l’aide alimentaire.
Et si, dans une société démocratique, l’urgence consistait moins à donner de la nourriture que des droits pleins et entiers ?En ligne : https://www.electre.com/GetBlob.ashx?Ean=9782021480832,0-9641754&Size=Original Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=61487 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7015793 363.8 BON Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 2033249 363.8 BON Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les frites viennent des patates : dans les coulisses de notre alimentation et de l'agro-industrie (2024) / Laure Ducos
Titre : Les frites viennent des patates : dans les coulisses de notre alimentation et de l'agro-industrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Ducos, Auteur ; Luce Gardais, Illustrateur Editeur : Paris : Grasset Année de publication : 2024 Collection : Terres & sciences Importance : 364 p. Présentation : ill. en noir et blanc Format : 21 x 14 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-246-83463-2 Prix : 23,00 Langues : (Fre) Mots-clés : Alimentation Agriculture : politique Agro-alimentaire : industrie Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en nourriture : classer ici les ouvrages généraux sur la faim en tant que problème social Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64300 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ? (2019) / Jacques Attali
Titre : Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Attali (1943-....), Auteur Editeur : Paris : Fayard Année de publication : 2019 Importance : 360 p. Format : 24 x 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-71180-5 Prix : 20,90 Langues : (Fre) Mots-clés : Agro-alimentaire : industrie Alimentation Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en nourriture : classer ici les ouvrages généraux sur la faim en tant que problème social Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=41124 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Manger sain et durable : de notre assiette à la planète (2020) / Denis Lairon
Titre : Manger sain et durable : de notre assiette à la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Lairon, Auteur ; Serge Hercberg, Préfacier, etc. Editeur : Versailles : Quae Année de publication : 2020 Importance : 151 p. Format : 23 x 15 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3105-8 Prix : 18,00 Langues : (Fre) Mots-clés : Diététique Santé // Alimentation Alimentation // Santé Agriculture // Environnement Environnement // Agriculture Nutrition Index. décimale : 363.8 Approvisionnement en nourriture : classer ici les ouvrages généraux sur la faim en tant que problème social Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=47734 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)



