Titre : | L' alimentation du jeune enfant et sa santé | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Jacques Ghisolfi, Auteur | Editeur : | Milan | Année de publication : | 2004 | Importance : | 257 p. | Présentation : | couv. ill. en coul. | Format : | 23 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7459-1280-0 | Prix : | 17 EUR | Note générale : | Bibliogr. p. 251-252. Glossaire | Langues : | Français (fre) | Index. décimale : | 649.3 | Résumé : | Les recherches en nutrition infantile ont connu ces dernières années un développement considérable. Les scientifiques ont confirmé combien les régimes alimentaires offerts
à l'enfant de la naissance à l'âge de 3 ans jouent un rôle déterminant sur sa santé, et ont même suggéré qu'ils pourraient avoir une influence jusqu'à l'âge adulte, par exemple sur le risque d'obésité. Aussi la diététique infantile n'a-t-elle plus pour seul objectif de bien nourrir bébé ;
elle vise aussi à " guérir " ses petits troubles cliniques et à contribuer à la prévention de maladies infectieuses, allergiques et nutritionnelles. Afin de répondre à ces enjeux importants pour la santé de l'enfant, de nouveaux produits alimentaires sont sans cesse proposés. Face à cette évolution si rapide, dont ne traitent que des revues hautement spécialisées, les parents ont de quoi se sentir désemparés, d'autant plus qu'on leur donne trop souvent des conseils diététiques divergents | Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=26960 |
| ![](./images/vide.png) |