A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail de l'auteur
Auteur Aglaé Blin
Documents disponibles écrits par cet auteur



Mes confitures (2009) / Aglaé Blin
Titre : Mes confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Aglaé Blin, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2009 Collection : Le bon geste Importance : 127 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-879-1 Mots-clés : LC 6-09 Résumé : Découpé suivant les saisons et les fruits qu'elles produisent, ce livre de recettes de confitures commence par donner des conseils de cueillette au jardin ou d'achat, décrit le matériel nécessaire et explique la mise en pots. Ensuite suivent les préparations dont certaines sont illustrées geste par geste et complétées de conseils de fabrication ou de dégustation. Le tout est illustré d'appétissantes photographies en couleurs. 127 p. ; 23 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2366 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010541 641.85 BLI Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 2006357 641.85 BLI Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Mes conserves (2009) / Aglaé Blin
Titre : Mes conserves Type de document : texte imprimé Auteurs : Aglaé Blin, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2009 Collection : Le bon geste Importance : 128 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-881-4 Mots-clés : LC 7-09 Résumé : Outre les méthodes naturelles du séchage, de la congélation et de la stérilisation, le sel, le vinaigre, l'huile, l'alcool et le sucre permettent de conserver certains fruits et légumes. L'auteur fournit les recettes qui permettront de mettre en bocal, en pleine saison, certains produits frais que l'on pourra ainsi déguster tout au long de l'année. Poivrons au vinaigre, betteraves à l'aneth, aubergines au romarin, bolets à l'huile, poires au vin rouge, marrons glacés à l'armagnac sont quelques-unes des préparations expliquées dans ce recueil illustré en couleurs. 128 p. ; 23 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21092 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003234 641.4 BLI Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le petit traité Rustica des boissons maison (2013) / Aglaé Blin
Titre : Le petit traité Rustica des boissons maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Aglaé Blin, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2013 Importance : 191 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0355-2 Mots-clés : LC513 Résumé : Liqueurs, vins, smoothies, sirops, fruits à l'alcool et boissons pétillantes : des recettes à base de fruits, de plantes, épices et autres produits du jardin sont expliquées et illustrées dans cet ouvrage. Des anisette, vin de noix, génépi, vin chaud alsacien, vin de fraise, hydromel, limoncello, cédratine, ratafia de coing, limonade, cidre, sirops de citron, de sauge ou de menthe et bien d'autres boissons sont concoctés maison avec des produits naturels et des moyens artisanaux. Certaines préparations sont illustrées étape par étape. 191 p. : ill. en coul. ; 23 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21458 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003357 641.87 BLI Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le petit traité Rustica des confitures maison (2014) / Aglaé Blin
Titre : Le petit traité Rustica des confitures maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Aglaé Blin, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2014 Collection : Les petits traités Importance : 190 Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0500-6 Mots-clés : LC315 Résumé : Après avoir énoncé quelques conseils de base pour choisir les fruits destinés à faire des confitures maison et tester leur teneur en pectine ou en acidité, ce recueil propose, en suivant les saisons, des recettes de confitures et de gelées. Certaines préparations sont illustrées en pas à pas. Un petit manuel de base très simple d'accès et agréablement illustré de photos en couleurs. 190 p. ; 22 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21649 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010194 641.852 BLI Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 8001839 641.852 BLI Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Compotes et coulis (2004) / Aglaé Blin
Titre : Compotes et coulis Type de document : texte imprimé Auteurs : Aglaé Blin, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2004 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-526-4 Prix : 13 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.8 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10279 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003462 641.85 BLI Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Cuisiner les légumes (impr. 2005) / Aglaé Blin
PermalinkFruits à l'alcool, vins et liqueurs du jardin ([2001]) / Aglaé Blin
Permalink