A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail de l'auteur
Auteur Sophie Dudemaine
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la rechercheEn cuisine avec Sophie 52 semaines-52 menus (2014) / Sophie Dudemaine
Titre : En cuisine avec Sophie 52 semaines-52 menus Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dudemaine, Auteur Editeur : Martinière(la) Année de publication : 2014 Importance : 574 Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-6628-6 Mots-clés : LC614 Résumé : Sophie Dudemaine, cuisinière célèbre grâce aux livres de recettes qu'elle a publiés et à ses chambres d'hôtes, propose les recettes d'un menu complet (apéritif-entrée-plat-dessert) pour chaque semaine de l'année, à commencer par celle de l'Epiphanie. Les fêtes comme la Chandeleur, la saint Valentin, Pâques, Halloween, Noël ou encore des occasions comme un anniversaire, une fête des mères, un réveillon, un repas entre copains, offre des menus spéciaux pour la circonstance. Il en résulte un recueil plein d'originalité, de plats raffinés, de conseils judicieux, de petits secrets très utiles et d'idées alléchantes, clairement mis en pages et agréablement illustré. Table et index des recettes. Index par ingrédients. 574 p. : ill. en coul. ; 26 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=7516 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9003069 641.5 DUD Livre Versailles Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les sauces de Sophie (2012) / Sophie Dudemaine
Titre : Les sauces de Sophie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dudemaine, Auteur Editeur : Martinière(la) Année de publication : 2012 Importance : 287 Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5016-2 Mots-clés : LC612 Résumé : On ne présente plus Sophie Dudemaine dont les succès éditoriaux n'ont cessé depuis la parution de son fameux Les cakes de Sophie. Cette fois la cuisinière nous offre un recueil spécial sauces. Les recettes de base sont filmées, puis toutes les variantes de mayonnaises, coulis, vinaigrettes, chutneys, pestos, dips, beurres aromatisés et autres sauces spécifiques pour les viandes, les pâtes, les poissons ou les volailles sont énoncées clairement dans cet ouvrage à la maquette très agréable. Un chapitre spécial diététique, un autre plats de fête et encore un autre sucré parachèvent cet ensemble de préparations plus ou moins classiques. 287 p. : ill. en coul. ; 30 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2360 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010564 641.814 DUD Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 4008705 641.814 DUD Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 8002338 641.814 DUD Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les barbecues de Sophie (2003) / Sophie Dudemaine
Titre : Les barbecues de Sophie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dudemaine, Auteur ; Philippe Exbrayat, Illustrateur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : 2003 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0695-6 Prix : 24 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Note de contenu : Avec plus de 400 000 exemplaires de ses Cakes vendus à ce jour et une émission hebdomadaire sur Cuisine.TV intitulée " Les Tables de Sophie ", la réputation de Sophie n'est plus à faire ! Ses sujets conviviaux, ses recettes classiques ou originales, leur simplicité de réalisation, leur rapidité et ses conseils ont fait son succès. Après avoir publié Cakes, Crêpes, Buffets, Confitures et compotes, elle poursuit cette collection avec les barbecues. Comme d'habitude, Sophie pense à tout : viandes, poissons, crustacés, charcuterie, fromages, légumes, salades et desserts... 80 recettes, accompagnées de leur sauce ou de leur marinade. Classiques, comme la côte de bœuf et les sardines grillées, ou originales, comme le saumon à la coque, les asperges grillées, le camembert à la braise et l'ananas entier à la vanille. Pour faire plaisir autour d'un barbecue ou devant une cheminée, été comme hiver. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10280 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003458 641.76 DUD Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les cakes de Sophie (impr.2008) / Sophie Dudemaine
Titre : Les cakes de Sophie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dudemaine, Auteur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr.2008 Importance : 1vol. (157 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0591-1 Prix : 25 EUR Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10141 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010510 641.5 DUD Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 3003617 641.5 DUD Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 4007675 641.5DUD Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les hachés gourmands de Sophie (2007) / Sophie Dudemaine
Titre : Les hachés gourmands de Sophie Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dudemaine, Auteur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : 2007 Importance : 171 Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0968-1 Mots-clés : Recette de cuisine Résumé : Dans ce nouveau recueil, la célèbre cuisinière nous propose des recettes originales (saumon au sirop d'érable, pintade aux escargots) et d'autres qui sont des adaptations de plats classiques (faisan à la choucroute, bavette à l'échalote) à présenter en verrines ou en terrine et à réaliser dans des moules en silicone. La particularité de ces entrées, plats, desserts, amuse-bouche, c'est qu'ils sont préparés au mixeur. Certaines préparations sont même signalées pour être particulièrement appréciées des enfants. 171 p. : ill. en coul. ; 27 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10087 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3003480 641.5 DUD Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 5003251 641.5 DUD Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible 2006314 641.5 DUD Livre Montparnasse Documentaires Adultes Disponible 8002329 641.5 DUD Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Les terrines de Sophie (2004) / Sophie DudemainePermalink