A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail de l'auteur
Auteur Valéry Drouet
Documents disponibles écrits par cet auteur



1 produit = 2 recettes : cru ou cuit (2017) / Pierre-Louis Viel
Titre : 1 produit = 2 recettes : cru ou cuit Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Louis Viel, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2017 Importance : 121 Format : 25 x 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01544-1 Mots-clés : LC417 Résumé : Pour chacun des produits abordés (poissons, viandes, fruits et légumes), ce recueil propose deux façons de le consommer, cru ou cuit, donnant une recette pour chacune des préparations. Le principal est de bien choisir les produits et de suivre quelques recommandations pour préserver vitamines, valeur nutritionnelle, saveur et fraîcheur. Après, cuisiner avec cuisson ou sans, est affaire de goût et ces 50 recettes en proposent pour tous. Daurade en salade ou rôtie, langoustine marinée ou poêlée, agneau en tartare ou confit, concombre en sorbet ou en sauce, céleri rémoulade ou gratiné : chaque version est alléchante et originale. 121 p. : ill. en coul. ; 25 x 20 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=34596 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5006260 641.5 VIE Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le bon geste : [toutes les techniques d'un coup d'oeil] (2016) / Valéry Drouet
Titre : Le bon geste : [toutes les techniques d'un coup d'oeil] Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2016 Collection : Gueuletons ! Importance : 223 Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-01101-6 Mots-clés : LC516 Résumé : Ce manuel enseigne les bases de la cuisine avec une maquette essentiellement visuelle : une double page illustrée permet, d'un coup d'oeil, de voir les ingrédients et les 3 ou 4 étapes de la réalisation. Pour chaque geste expliqué suit une recette pour le mettre en application. Sont traités ainsi, dans un premier temps, la découpe d'une volaille et des filets de poisson, du carpaccio ou de la brunoise... Suivent les préparations de sauces, les gestes élémentaires de la pâtisserie puis ceux de la fabrication des pâtes. Un bon outil facile d'accès pour les apprentis cuisiniers désirant acquérir les bonnes techniques et les bons outils. 223 p. ; 29 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31892 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7004252 641.502 DRO Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 5005923 641.502 DRO Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Fish & co ! [à la plancha et au four] (2014) / Valéry Drouet
Titre : Fish & co ! [à la plancha et au four] Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2014 Importance : 138 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00742-2 Mots-clés : LC414 Résumé : La 1re partie de ce recueil propose de préparer poissons, crustacés et coquillages à la plancha, et dans la seconde partie, de cuisiner ces produits de façons différentes pour une cuisson au four. La présentation, illustrée en couleurs, volontairement rétro, contraste avec l'actualité de l'association des ingrédients (croquettes de truite au wasabi, sauce coco, huîtres gratinées au raifort). Un livre novateur et appétissant, comptant une soixantaine de recettes simples auxquelles s'ajoutent les énoncés pour préparer les sauces classiques accompagnant les poissons et les vins conseillés avec chacun des plats expliqués. 138 p. ; 25 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2353 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1003597 641.69 DRO Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 3002686 641.69 DRO Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Je sers quoi avec ce plat ? (2015) / Valéry Drouet
Titre : Je sers quoi avec ce plat ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2015 Collection : Gueuletons ! Importance : 220 Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00659-3 Mots-clés : LC116 Résumé : Consacré à l'accord vin/met et inversement, ce recueil conseille non seulement les vins à associer à une entrée, un plat, un dessert, un plateau de fromage, ou une planche apéritive, mais il donne aussi la recette de ces derniers. Les chapitres sont introduits par des conseils et des généralités sur la dégustation et les caractéristiques des vins. Des recettes originales pour ce livre culinaire au double emploi. Index. Lexique. 220 p. : ill. en coul. ; 29 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=28896 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7005821 641 DRO Livre Chartres Documentaires Adultes Disponible 4008460 641 DRO Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 5005141 641 DRO Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Patates ! [La pomme de terre dans tous ses états] (2015) / Valéry Drouet
Titre : Patates ! [La pomme de terre dans tous ses états] Type de document : texte imprimé Auteurs : Valéry Drouet, Auteur Editeur : Mango Année de publication : 2015 Collection : Gueuletons ! Importance : 138 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-317-00569-5 Mots-clés : LC515 Résumé : De nombreuses préparations culinaires imaginées ou reprises de la tradition autour de la pomme de terre et de ses variétés composent ce recueil de recettes illustrées sur fond noir. Chaque mets à base de pomme de terre qu'il soit plat unique, accompagnement, soupe ou salade, est expliqué par un texte clair, étape par étape, avec à côté la liste des ingrédients. Ainsi déclinée sous des formes diverses telles la chips, la purée, le gratin, la croquette, le parmentier, la tourte, le gnocchi, le soufflé, la tortilla et bien d'autres encore, la pomme de terre se présente sous un savoureux éventail, original et accessible à tous. 138 p. : ill. en coul. ; 25 cm. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=26512 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5006735 641.652 DRO Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Pâtes ! A tartes, à pain, à crêpes, à gaufres, à choux... : de la technique à la recette (2015) / Valéry Drouet
PermalinkSauces ! Chutneys, fumets, marinades, fonds, vinaigrettes... (2015) / Valéry Drouet
PermalinkBurgers (2018) / Valéry Drouet
PermalinkItalie ! [mamma mia, è buonissimo !] (2014) / Valéry Drouet
PermalinkSuper plancha (2015) / Valéry Drouet
Permalink