A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail de l'auteur
Auteur Bruno Ballureau
Documents disponibles écrits par cet auteur



Foie gras et confits (2015) / Bruno Ballureau
Titre : Foie gras et confits Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Ballureau, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2015 Importance : 171 Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0668-3 Mots-clés : LC216 Résumé : Entièrement consacré au foie gras et au canard, cet agréable recueil propose de désacraliser le foie gras en multipliant les façons de le déguster et de le présenter, à tout moment, sans le cantonner aux fêtes de fin d'année. Ainsi outre la classique terrine, on apprendra à le cuisiner(au micro-onde, au bouillon, poché, braisé ou à la vapeur) sous forme de profiterole, de truffe, de flan, de mousse, de carpaccio... Suivent d'autres recettes de terrines et plats divers et originaux à base de foie gras ou de canard confit. Une mine d'idées simplement énoncées, illustrées en couleurs pour la plupart et facilement réalisables. Index. 171 p. ; 25 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=29716 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4008621 641.365 BAL Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Foie gras et confits (2009) / Bruno Ballureau
Titre : Foie gras et confits Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Ballureau, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2009 Collection : La vie en vert Importance : 79 Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-951-4 Mots-clés : Foie gras Résumé : Un petit livre de recettes destiné à rendre le foie gras plus accessible sans le banaliser. On commence par apprendre en images à le préparer et le faire cuire. On peut le pocher, le conserver en bocal ou l'inclure dans un pâté, une terrine mais aussi l'accompagner de divers ingrédients (pâtes, artichaut, choucroute, crème de lentilles, langoustines, etc.) composant ainsi des plats savoureux et très originaux. La seconde partie explique les recettes des traditionnels confit d'oie, cou de canard farci, parmentier de canard et autres préparations à base de canard confit. 79 p. : ill. en coul. ; 21 cm. Broché. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2309 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010488 641.365 BAL Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Tartes & tourtes gourmandes (impr. 2007) / Bruno Ballureau
Titre : Tartes & tourtes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Ballureau, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : impr. 2007 Collection : Secrets & savoir-faire Importance : 1 vol. (143 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84038-745-9 Prix : 27,50 EUR Mots-clés : tarte : tourte Note de contenu : Variations sur le thème des tartes : salées comme sucrées, vous trouverez une centaine de recettes dans ce livre, pour tous les goûts et toutes les occasions : apéritifs, pique-niques, petites fêtes, repas légers ou rapides, plats à apporter chez des amis... Des recettes salées très variées, classiques ou innovantes, simples ou plus élaborées : la quiche lorraine, la tarte à l'oignon, mais aussi une tarte fine aux cèpes et à la coppa, une tourte au roquefort et aux fonds d'artichauts, une quiche aux gambes et au citron confit... Des tartes sucrées qui ont le goût de l'enfance comme la tarte Tatin, et des associations plus originales avec la tarte aux abricots, aux macarons et au romarin, la tarte fine aux figues, au miel et à l'huile d'olive... Un livre plaisir pour tous ceux et celles qui aiment se retrouver autour d'un plat convivial, simple, rapide et facile à réaliser. Une source d'inspiration pour tous les gourmands ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=10064 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1010481 641.5 BAL Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 3003482 641.5 BAL Livre Brétigny Documentaires Adultes Disponible 5003238 641.5 BAL Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)