Titre : | La cuisine familiale portugaise | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Évelyne Marty-Marinone (1945-....), Auteur | Editeur : | Edisud | Année de publication : | 1999 | Collection : | Collection Voyages gourmands, ISSN 1288-8362 | Importance : | 158 p. | Présentation : | ill., couv. ill. | Format : | 22 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7449-0051-8 | Prix : | 85 F | Note générale : | Glossaire | Langues : | Français (fre) | Note de contenu : | Depuis longtemps déjà, la cuisine portugaise s’est fait connaître hors de ses frontières grâce à des recettes à base de morue; cette image est restée figée. A l’heure de la Communauté Européenne, de l’Euro et de la Foire internationale de Lisbonne, il est grand temps de découvrir les autres saveurs de ce pays ami. C’est ce que l’auteur s’est efforcé de faire à travers ce livre qui rassemble quelques aperçus de plats typiques traditionnels. En majorité d’influence méditerranéenne, ils sont pourtant parsemés de touches d’exotisme apportés par les grands voyageurs comme Vasco de Gama.
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