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Auteur Caroline Guézille
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la rechercheMes produits fumés (2010) / Caroline Guézille
Titre : Mes produits fumés Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Guézille, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2010 Collection : Le bon geste Importance : 124 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0017-9 Mots-clés : LC 6-10 Résumé : Connu depuis la préhistoire, le fumage est une méthode de conservation des aliments. De nos jours il est appliqué industriellement à quelques produits, mais il est possible de réaliser le fumage des viandes, poissons et fruits de mer et même de certains fromages et légumes à la maison. Cet ouvrage explique donc la technique et les différents instruments de fumage à fabriquer soi-même. Il donne ensuite de nombreuses recettes à base de produits fumés (volaille, boeuf, porc, cabillaud, saumon, lotte, coques, calamars...). 124 p. : ill. en coul. ; 23 cm. Cartonné. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21093 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003235 641.46 GUE Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le petit traité Rustica de la charcuterie maison (2014) / Caroline Guézille
Titre : Le petit traité Rustica de la charcuterie maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Guézille, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2014 Collection : Les petits traités Importance : 190 Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-0536-5 Mots-clés : LC315 Résumé : Contrairement aux idées reçues, la confection de la charcuterie n'est pas réservée aux professionnels. De nos jours les ingrédients nécessaires se trouvent en grande surface et donc tout cuisinier amateur peut retrouver le plaisir de confectionner rillettes, boudins, tripes, confits, jambons, terrines et autres andouilles, saucisses et galantines, et retrouver aussi les saveurs d'antan. Les recettes données ici -dont quelques-unes sont illustrées en pas à pas- sont celles des classiques de la charcuterie du terroir français auxquelles s'ajoutent celles de plats régionaux traditionnels. Index. 190 p. : ill. en coul. ; 23 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21104 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1004955 641.66 GUE Livre Austerlitz Documentaires Adultes Disponible 4001100 641.66 GUE Livre Juvisy Documentaires Adultes Disponible 5003439 641.66 GUE Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)Le petit traité Rustica de la charcuterie maison (2017) / Caroline Guézille
Titre : Le petit traité Rustica de la charcuterie maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Guézille, Auteur Editeur : Paris : Rustica Année de publication : 2017 Collection : Les petits traités Importance : 190 Format : 23 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8153-1006-2 Mots-clés : LC218 Résumé : Nouvelle édition d'un titre présenté dans la LC 315. Contrairement aux idées reçues, la confection de la charcuterie n'est pas réservée aux professionnels. De nos jours les ingrédients nécessaires se trouvent facilement et donc tout cuisinier amateur peut retrouver le plaisir de confectionner rillettes, boudins, tripes, confits... et renouer avec les saveurs d'antan. Les recettes données ici -dont quelques-unes sont illustrées en pas à pas- sont celles des classiques de la charcuterie du terroir français auxquelles s'ajoutent celles de plats régionaux traditionnels. Index. 190 p. : ill. en coul. ; 23 cm. Relié. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=37140 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8003986 641.66 GUE Livre Trappes Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
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