A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... | Aide |
Détail de l'auteur
Auteur Alex Barker
Documents disponibles écrits par cet auteur



500 glaces & sorbets (2009) / Alex Barker
Titre : 500 glaces & sorbets Type de document : texte imprimé Auteurs : Alex Barker, Auteur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : 2009 Collection : 500 Importance : 288 Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1184-4 Mots-clés : LC 3-10 Résumé : Crèmes glacées, granités, sorbets, gelati, parfaits, délices, sucettes, glaçons, boissons, bombes : les desserts glacés peuvent prendre de multiples formes et des saveurs différentes. Ce recueil de recettes qui leur est consacré en recense des centaines avec leurs variantes, y compris quelques recettes allégées et sans lait. Photographie en regard des ingrédients, explications et conseils. Index. 288 p. : ill. en coul. ; 16 cm. Relié sous jaquette. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21318 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003341 641.863 BAR Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)L' oeuf (2002) / Alex Barker
Titre : L' oeuf : pour mieux choisir les oeufs, les cuisiner et les apprécier Type de document : texte imprimé Auteurs : Alex Barker, Auteur Editeur : Manise Année de publication : 2002 Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84198-194-6 Prix : 28 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Note de contenu : Toutes les techniques de préparation et de cuisson, pour vous permettre de réussir à la perfection un œuf coque ou poché ou pour confectionner des meringues et des soufflés. Avec plus de 150 délicieuses recettes, classiques comme les œufs brouillés au saumon fumé, la salade niçoise et la crème brûlée, ou plus contemporaines, comme les œufs à la pancetta et à la roquette, le pudding de pain à la tomate et les soufflés glacés au Grand Marnier, cet ouvrage vous sera utile en toute occasion. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21284 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003312 641.675 BAR Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)La pomme de terre (2000) / Alex Barker
Titre : La pomme de terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Alex Barker, Auteur ; Sally E. Mansfield, Auteur ; Gisèle Pierson, Traducteur Editeur : Manise Année de publication : 2000 Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul., jaquette et couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84198-156-4 Prix : Prix : 185 F : 28,20 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Résumé : La pomme de terre, originaire des Andes, du Chili et du Pérou, est arrivée en Europe au milieu du XVIe siècle, mais ne fut consommée en France qu'à partir du XVIIIe siècle, sous l'impulsion de Parmentier. Depuis, ce tubercule a gagné la faveur de tous et on le déguste sous les formes les plus variées. Pour cuisiner et savourer de petits anya, des rattes, des nicola ou encore de la mona lisa, cet ouvrage propose dans le répertoire complet des pommes de terre du monde entier la description détaillée de leurs formes, textures et saveurs, ainsi que leurs usages culinaires. Du traditionnel Gratin de pommes de terre aux herbes à la Soupe au chou frisé et au chorizo, ou de la Frittata aux pommes de terre et aux poivrons aux originaux Petits pains à la patate douce et au miel, plus de 150 recettes délicieuses, expliquées étape par étape, mettent en valeur les multiples qualités de ce légume. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21089 Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5003227 641.35 BAR Livre Masséna Documentaires Adultes Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 1 5 (excellent)